2014.08.21: Мансардное окно Roto на солнечной батарее

Мансардное окно на солнечной батарее Roto Designo R4 RotoTronic Solar-Funk

С наступлением эры энергоэффективности, все больше создается строительных конструкций, оснащенных альтернативными источниками энергии. И особенную актуальность обретают солнечные батареи, которые способны аккумулировать энергию практически в любое время года.Компания Roto, не стала исключением: идущая в ногу с прогрессом, она разработала и создала мансардное окно Roto Designo R4 RotoTronic Solar-Funk, питающегося от солнечной батареи!

Используя в основе классическую модель с осью поворота в 1/2 высоты окна – Roto Designo R4, компания Roto оснастила его пультом дистанционного управления, для питания которого, на окладе окна установили в виде пластин небольшого размера - солнечные батареи.

Дополнительно, мансардное окно Roto Designo R4 RotoTronic Solar-Funk оснащено интегрированной системой управления внутренними и внешними аксессуарами, интегрированным 3-канальным радиопередатчиком, а также датчиком дождя. Также, компания Roto создала аксессуары, которые, как и мансардное окно, оснащено солнечным модулем. Рольставня RotoTherm работает, питаясь энергией, которую производит солнечная батарея. Огромным преимуществом такой рольставни является отсутствие электропроводки, а также интегрированный с блоком управления пульт дистанционного управления.