СТАТЬИ‎ > ‎

Выбираем проект

https://sites.google.com/site/nicefoofkiev/stati/vybiraem-proekt/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B7.jpg
Выбираем проект

И так, рассмотрим вариант подбора проекта дома. Вы взвесили все ЗА и ПРОТИВ, и выбрали ЗА.  

Пробежавшись по интернет - магазинам, перебрав сотни две различных проектов, пришли к мнению, что в «этом» вас практически полностью устраивает планировка, а в «этом» - внешний вид. Как быть, ведь чаще всего вариант отделки одного дома не вяжется с «коробкой» (тот, что с планировкой) другого, по причине разных геометрий домов. Выходов, как всегда два: либо что-то делать, либо не делать ничего (и тогда - что получится, в том и жить).

Если делать, то вариантов опять таки два:
  1. Вы обращаетесь в проектную организацию либо частнику, и, с присущим Вам уже «знанием дела»
    https://sites.google.com/site/nicefoofkiev/stati/vybiraem-proekt/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B7%201.jpg
    объясняете суть задачи, мол надо «эту коробку» выполнить в стиле и материалах вот «этого». Вас внимательно слушают, дают свои рекомендации и замечания, и, скрепив уговор рукопожатием либо договором, приступают к работе. По прошествии некоторого времени, вы, как обещано, получаете Ваш «паспорт на фасады» на дальнейшую реализацию ваших планов. Обычно такая «выполненная работа» абсолютно не вяжется с Вашими представлениями о результатах тех задач, что ставились проектантам. На вопрос: “А почему так???” – получаете не менее конкретный ответ: “А по другому никак!!! Задача была поставлена четко, мы сделали все, что в наших силах” Вывод делаем сами…..
  2. Вы обращаетесь в проектную организацию либо частнику, и, с присущим Вам уже «знанием дела» объясняете суть задачи, мол надо «эту планировку» впихнуть в понравившийся визуально «ЭТОТ ДОМ». В данном варианте не стоит ждать вообще ничего положительного, т.к. поэтажная компоновка определенного набора помещений и определяет композицию фасадов. Опять же делаем выводы…..
А вывод, собственно, может быть только один. Каждый человек индивидуален по своему, у него свои требования, понятия и запросы. Т.что, если вы попали в описанную выше ситуацию, не «ломайте себе» голову (и не мучайте проектировщиков), а заказывайте индивидуальное проектирование. 

Это даст ВАМ возможность:
                        • Разработать или переработать планировочные решения;
                        • Разработать или переработать архитектурный вид, этажность;
                        • Ориентация помещений по сторонам света ( к примеру с южной стороны располагают спальни, гостевые и другие жилые помещения, а с северной – подсобные);
                        • Получить/продумать план мебельной расстановки, который поможет определить расположение осветительных приборов, розеток и выключателей.
Такой проект разрабатывается исключительно по Вашим пожеланиям и требованиям, на основе Вашего представления о будущем доме. Наша компания имеет необходимые опыт и ресурсы, чтобы справиться с поставленными задачами. Вот некоторые из уже реализованных:
Строительство частных домов в с.Стоянка: ДОМ 1 и ДОМ 2 Данные коттеджи от эскиза и до "тапочек" запроектированы, построены и отделаны силами нашей организации.


Автор статьи:  Гуленко О. М.

При использовании любого материала с данного сайта, ссылка источника обязательна.


Comments